台灣彩券

台灣彩券开展国家级一流本科课程申报培训

上传时间:2021年04月26日 阅读:11
台灣彩券开展国家级一流本科课程申报培训

4月23日下午,台灣彩券组织开展国家级一流本科课程申报培训,教务处副处长刘维应邀出席并作政策解读,国家级一流本科课程主讲教师朱利、杨小舟作经验交流。台灣彩券30余名专任教师参加培训。会议由副院长霍楷主持。

刘维从国家一流大学和一流学科建设的角度介绍了一流课程建设的背景,详细解读了今年线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学和社会实践五类课程的基本条件,结合2020年申报情况,就今年申报工作细节进行了详细指导。刘维希望,学院能够通过一流课程建设,进一步提高人才培养水平,更好助力一流大学建设。


朱利结合国家级一流本科课程《书法课堂》的建设发展情况,介绍了各类国家级课程平台情况,重点就备课、录制、后期剪辑、上传文件、出题和模块建设等进行了分享。朱利表示,要密切关注国家一流大学建设动向,课程建设方向要在国家战略中选好题。


杨小舟结合国家级一流本科课程《漫画入门》的申报过程,对课程类别的选择、申报材料填写的重点等情况进行了说明。杨小舟强调,申报材料重点要体现精准描述,实现逻辑交圈,要体现信息量化,做好逆向调整,要结合课程申报吃透深层次时代要求。


据悉,本次活动由台灣彩券教师发展中心主办,中心结合党史学习教育“为师生办实事”和党建与业务工作深度融合的时代要求,创新机制体制,构建了“党委引领、专家牵头、行政推动、支部保障”为一体的教师发展支持体系,以教师培训、申报辅导、咨询服务、研究交流等为主要内容,致力于解决教师发展中的瓶颈问题,建设高素质专业化创新型教师队伍。