台灣彩券

台灣彩券召开课程思政建设工作推进会

上传时间:2021年07月16日 阅读:10
台灣彩券召开课程思政建设工作推进会

      7月13日下午,台灣彩券课程思政建设工作推进会在双馨苑欣赏教室召开。会议邀请研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩教授作专题报告,院长张燕楠等领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由党委书记张哲主持。


      丁义浩以《基于BEACON模式的课程思政实现路径探索》为题,从宏观思考、中观构建、微观实施、个性评价四个方面全面解读了课程思政建设的宏观背景与建设要求,结合详细真切的教学案例介绍了学校“思业融合燎原计划”实施情况以及BEACON模式的实施探索和CIPP评价模式的应用。丁义浩指出,课程思政是在“教书”的功能之上加重“育人”的功能分量,是顺应新时代人才培养需求重大举措,是党和国家意志在教育工作中的具体体现。


       张哲表示,本次大会既是学院课程思政的工作推进会,也是课程思政的业务培训会,还是师德师风的宣传教育会。希望全体教职工一要高度重视、把握机遇,要充分挖掘艺术思政的资源与优势,打造艺术思政的精品与特色;二要转变观念、全员育人,要把立德树人融入文化知识教育、社会实践教育、校园文化建设各环节,积极主动参与三全育人;三要树立师德、言传身教,要将价值塑造置于教育的首要位置,做“德艺双馨”的四有好老师,培养理想信念坚定的全面发展的艺术人才。